Ворвалась нежданно паскуда беда...

Ворвалась нежданно паскуда беда,
Топча сапогами нежданно.
В далекие годы,ввалилась с утра,
Война.Мир бомбя неустанно.

   Сплотилась Страна,брат за брата пошел,
   Сосед за соседа сражался.
   Чтоб враг безнаказанно,вдруг не ушел,
   А просто на милость им сдался.

И в той беспощадной,жестокой войне,
На нации их не делили.
С душой отнеслись все к паскудной беде,
Из кружки одной,водку пили.

   Дедов я двоих в той войне потерял,
   Один даже дед без могилы.
   Случилось потом что и я воевал,
   За Родину,что было силы.

Тогда в сорок первом сплотился народ,
Все братьями стали на веке.
То сильные люди,те люди не сброд,
Красиво все в том-человеке.

   Горбушка была,да и та пополам,
   Делились одеждой и кровом.
   Мой низкий поклон,моим милым дедам,
   В карман что не лезли за словом.

И низкий поклон той далекой Стране,
Где были все просто едины.
И вот потому победили в войне,
Что Господом были хранимы.


Рецензии
Един был и духом силён народ.
Я верю таким и остался.
Вперед, вперёд, вперёд и вперёд.
Лишь вместе народ держался.

И память о той страшной войне
Храним мы в сердцах навечно.
В седой и тягучей немой тишине
Пройдёт снова полк конечно.

С портрета смотрят отец и мать.
Трудитесь, держитесь люди.
Как Родину милую гадам отдать.
Их подвиг мы не забудем.

Спасибо, Андрей, за стихотворение.
Доброго здоровья.

Вера Сморчкова 1   16.04.2022 07:02     Заявить о нарушении
И Вам Вера огромное спасибо..

Андрей Базилевич   24.04.2022 12:37   Заявить о нарушении