Война безжалостная жрица

Последний луч, коснувшись век,
Растаял в племени заката.
А где-то мать всё ждёт в избе
Домой безусого солдата…

А где-то там, наверняка,
Весна вовсю уже ликует.
И ждёт девчонка паренька –
Она по милому тоскует.

А пареньку в ночи не спится
И губы шепчут милой имя…
Война – безжалостная жрица:
Питает силы молодыми…

Там льётся кровь, здесь льются слёзы.
И рвутся судьбы зла рукой.
Лишь только белые берёзы
Напоминают дом родной.

Война – безжалостная жрица:
Питает силы молодыми.
Ей не удастся поживиться:
Он обещал, что возвратится.
ВЕРНИТЕСЬ, МАЛЬЧИКИ, ЖИВЫМИ!!!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь, 10.04.2022 г. 13 ч. 42 м.


Рецензии