В том вовсе нет ничьей вины...

В том вовсе нет ничьей вины
что глаз не видит кривизны
проблем
пространство- временных
домов элитно- племенных
где каждую минуту врут
и Эйнштейн
и Ньютон...

на берегу
лежит Париж
там музыка
вечерних крыш
уже почти
совсем зима
и хочется
сойти с ума
смотря
на эти крыши
и вот
туманом дышит
вода
за тёмною волной
всё чудится
такой родной
давно минувший
берег
неутомимый лирик напьёшься
до истерик
всего того
что в мире
дают
в прямом эфире...

в том вовсе нет ничьей вины
что нету
должной глубины 
ни в мыслях
ни под килем
в ущерб
ампирским  стилям
и где-то там
незнамо где
внимая
шепчущей  воде
на пристани
на Сене
замшелые ступени невесть кому
в угоду
спускаются
под воду
и коль уж так заведено:
кислит лимон 
пьянит вино
и время
утешает но
все лестницы
ведут на дно
сегодня
и вчера
и впредь
ты должен
жить и умереть.


Рецензии