Тайна слова

Слова нанизывать - как бусины на нитку:
Ученье древнее волхвов
Передавалось с поколенья в поколенья
Из давней глубины веков.

Азъ есмь слагали, дальше - Буки, Веди...
Азъ Бога Ведаю - звучит как Звёздный щит.
С небес нам посланы,
С любимейших созвездий....
Там Предки жили, там Любви гранит.

Слова нанизывать - как бусины на нитку....
Но с ночью Сварога утерян был секрет,
Как говорить, чтоб сердце распахнулось,
Чтобы пролился слов нежнейший свет...

Слагая стих, или писать разсказы,
Писатель подберёт тепла слова...
И их нанизывать - как бусины на нитку,
И вспомнит слог великого волхва!

Из давней глубины веков,
Из поколенья в поколенье:
Слова нанизывать - как бусины на нитку:
Волхвов великое ученье!!!
©. Леля.

#поэзияДуха
#Лелястихи
#волховство


Рецензии