Сон под первое апреля

СОН ПОД ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ

Наступает чудесный день!
День дурака и смеха.
Дарить улыбку мне не лень
И в этом вся потеха.

Звоню подруге: «Говорю:
 – Валюха, иду в гости!
Тебе улыбку подарю,
Твоей собачке кости.

Давно в гостях я не была,
Собачку не видала».
Открыла дверь и в дом вошла,
Подруга повстречала.

 – «Я не поверила тебе,
Что так придёшь ты рано».
 – А в доме смех стоял везде,
 – Всё было, как-то странно.

Я повернулась на бочок,
И мигом вдруг проснулась.
Игрушка мягкая – «Бычок»,
Мне нежно улыбнулась.

Вот я мечтала – пошутить!
А сон, приснился раньше.
Подруге стала я звонить,
И от души, без фальши.

Ха – Ха – Ха!
Всех, с Днем Смеха!


Рецензии