Накануне

Быстротечна в апреле вода,
Уносящая мусор вчерашний.
Только странная птица беда
Не летает, лишь крыльями машет.

У бродяги-Луны по ночам
Настроение томных свиданий,
Только темная птица печаль
Не голубит рассветные дали.

Травяной изумрудный наряд -
Фотосинтез с безумием мая,
Только алая птица заря
Не танцует, тревогу играет.

Как хрупка бесконечная жизнь
В разноцветном полёте весеннем...
Тех ли птиц мы взрастили, скажи,
Накануне огня в воскресенье?


Рецензии
Очень интересное стихотворение

Сазонов Эдуард Гарольдович   27.04.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо

Лора Катаева   28.04.2022 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.