***

Я засыпаю в предрассветный час,
Укрытый счастьем, словно одеялом,
И вижу сны, где я, где ты, где нас,
Морфей уносит на руках к причалу.

И мы плывем по памяти вдвоем,
На остров, что не ищет компас,
Под солнцем и слепым дождем,
И легкий ветер наполняет парус.

Заветный берег видится по курсу
Туман растаял в солнечных лучах,
И мы стоим в песке зажмурясь,
От песни чаек в синих небесах.

И за руки идем к вершине мыса,
Где стражу тянет старенький маяк,
Целуемся под гомон листьев,
Шепчу тебе на ушко: Ты—моя.

И в серо-голубых морях твоих,
Я чувствую себя счастливым
Тебя рисуя в небесах ночных,
Еще на спелом ломтике луны.

Бардак на старенькой скамейке,
Янтарный отблеск солнца на щеках,
Летает тополь по сырой аллее,
Юлит гроза в дождливых облаках.

Балакают соседи из открытых окон,
Ласкает теплый ветер наши волоса,
Ютититься пух от тополя над домом,
И дождик заглушает наши голоса.

Целую жадно, словно ты исчезнешь,
И мне так не хватает каждый день,
Тебя, которая так мило шепчет.
И так ждала и ждет в своей мечте.

Люблю тебя, мой милый ангел,
Час, день, неделя, месяц, год
Я просыпаюсь, ты спишь рядом,
Объятьями укрытая от невзгод.


Рецензии