Чтоб быть такими, как научили нас мечтать!

             От рассуждений внука Файзуллы
Проснувшись с утра, я спешу в свою школу,
С огромным желаньем о многом узнать,
Когда интересно учиться по-примеру,
Своих родителей и образованным стать,

Чтоб маме своей помогать с успехом,
Наводить порядок за письменным столом,
За которым она училась и с успехом,
Помнит о своей учёбе вместе о былом.

Начав с детского сада, учась порядку,
Свободно говорить и знать режим дня,
Научившись с утра не пропускать зарядку,
Чтоб проворно бегать и аппетит был не зря.

А в школе учат, чтоб самостоятельно
Решать задачки и правильно писать,
Знать историю и очень внимательно,
Относиться к наукам, чтоб природу познать.

Когда учителя внимательны к детям,
Чтоб умели писать, но и рисовать,
Чтоб мы взрослели и знания по предметам,
Формировали способности компьютер знать,

А время в школе очень быстро проходит,
Чтоб после занятий маме рассказать,
Чему  учили и желанье не подводит,
Чтоб быть такими, как научили нас мечтать!

10 апреля 2022 г.               


Рецензии