в зеркалах сплошной узор

В зеркалах сплошной узор,
и синица ума всласть щебечет...
Света капли галантным уютом затвор,
улыбаясь, крадут...
" Забирайте..", - гудит сизый вечер.

Он же хочет еще - всё ему горячо,
невпопад и впросак,
да и ладно !
Где синица в кулак
тонким росчерком так -
там затвор - дурачок,
разговор - как молчок,
потому выходило занятно.

Страх глядел вглубь земли,
страх водил корабли,
берег жёг и, коснувшись украдкой
той манящей черты - горизонта вдали,
нынче лишь матереет осадкой.

И ему его дно мысль царапает сном,
сверху рвётся гонимая стая,
а в пустыне вино - лучший ход заодно
с бренным смыслом, который потает.


Рецензии