Смелый мышонок

СМЕЛЫЙ МЫШОНОК

Говорила мама мышке:
«Будь у нас ты чемпион».
К ней прислушался малышка,
И поверил в это он.

Претворился вдруг малышка,
Сделав вид, что хочет спать.
Пожалела его мышка
И легла с ним отдыхать.

Сладко мама мышь заснула,
Уложив своё дитя –
«Ах, как мамочка уснула!»—
Молвил детка чуть дыша.

Не услышал он ответа,
Значит, мама крепко спит!
Может где-нибудь конфета,
С гнездом рядышком лежит?

Вышел тихо малыш с норки
И бродить по лесу стал.
На земле лежали корки,
Их в гнездо к себе таскал.

Мама мышь потом проснулась,
Поискав вокруг дитя.
Ему нежно улыбнулась,
Ну и молвила шутя:

«Ты лисицы не боялся?
Вдруг похитила б тебя».
А малыш ей улыбался,—
«Чемпион я, у тебя!!!»


Рецензии