Утро

Хвала ушедшим. Если бы не вы,
То кто бы собирал дрова и ветки?
Пока язычники спасались от врагов и тьмы,
Гадая наспех на подброшенной монетке
Насчёт любви, дождя или судьбы,
Мы на краю планеты, в яме, в крепкой клетке.
Мы - не они, ну а они - не мы.

Хвала всем бросившим. Измена - это ген.
Как морфий проникает в кровь и душу,
Вокруг лжецы и брату брат не нужен,
Апрель пылает снегом, пепел, стужа, плен.
Ты где-то посреди весны, рассержен и простужен.
Монах. Пастух. Герой. Абориген.

Хвала оставшимся. Вы - руки, кров, вода.
Воды поток не сдерживает счётчик,
Волной сметает страны, города,
Захлёстывает ноги, позвоночник.
Взахлёб  смывает беглых одиночек -
Их некому вернуть или спасти.
А ставки - тысяча к нулю и десяти.

На чёрном - след Луны.Не видно спин и лиц.
Мы жертвуем ладью, а дальше все сначала,
До дна, до майских ярких лент, до точки, до  финала,
Без тысяч никому не нужных единиц
Или нулей, до дна галактики, до самого астрала.
 
Хвала простившим, не упавшим ниц.
Я знаю, буду знать всегда.
 И знала.


Рецензии