Балтика

В таинственных просторах Посейдона,
В сокровищах песчаных берегов,
История лежит ветров и стона
Скрипучих мачт, и доблесть моряков.

Среди страниц безжалостной стихии,
Союза океанов и морей,
Балтийские - суровые, лихие
Вздымает волны северный Борей.

Подобных вод и не было в природе,
Играющих мерцаньем янтаря,
На корабле ли быстром, пароходе,
Блестя над гладью, виснут якоря.

Но светится вовсю ничуть не хуже
Бесстрашная улыбка моряка,
Он закалял характер в шторм и стужу,
По дому тосковав, наверняка.

Он пережил жестокость всех сражений,
Оставив лик победы на века,
И взяв начало для преумножений
От славных дел Великого Петра.

Гремели пушки, кровь лила на бляшки,
Штыков летела смертная коса,
И выживали бравые «тельняшки»,
И поднимали к небу паруса.

И море, Балтика, загадочное море,
Смывало грусть, залёгшую в груди,
Сплочая братьев на своём просторе
И обещая встречу впереди.


Рецензии