Однажды солнце перестанет быть

Однажды солнце перестанет быть.
Убьёт меня и тут же в лету канет.
Луна единственным светлом станет,
и волки постоянно будут выть.

И станет лебедем звезда моих ночей.
Экватор повернётся к северным созвездьям.
Моя душа потребует возмездья
за долгий взгляд в отсутствие речей.

Я не найду ни слова, ни стиха,
ни зла, ни боли, ни немой печали.
Лишь покажу как в небе прокричали
и умерли пустые облака.

На озеро приду и сяду на камнях,
впитав их души и неясный трепет.
И прилетит ко мне ночная лебедь,
чтоб сердцем отдохнуть и прочь прогнать свой страх..

'08


Рецензии