Ночной звездочёт

   
НОЧНОЙ  ЗВЕЗДОЧЁТ

Ветер стучится в трубе иль по крыше,
Он же проказник – гуляет кругом.
Он только может забраться всех выше,
А иногда постучаться и в дом.

Что же ты ветер, стучишь мне в окошко?
Что же ты ноченькой спать не даёшь?
Слышу я пенье вдали под гармошку,
Ты на околицу будто зовёшь.

Знаешь, сегодня мне томно и грустно,
Только подушку, могу я обнять.
Встану пораньше, сготовлю я вкусно
И милого друга буду встречать.

Но убаюкал к утру меня нежно,
Будто любя мне подставил плечо.
Песню свою затянул он небрежно,
Стало тепло мне и так горячо!
 


Рецензии