Освобождение

Гибнуть не просто… Идея нужна,
Чтобы гордилась тобою страна, 
Русский солдат, ты в три дня – победишь,
Братский народ, точно, - освободишь!

Пушки грохочут, ракеты летят, 
Освобождает Украйну солдат…
Освобождает от сел, городов,
Зданий театров, больниц, роддомов…

Если же он захватил поселенье,
Освобождает  во имя спасенья
Укров несчастных от сала, борщей,   
И заодно от ненужных вещей:

Автомобилей,  от шин и от фар,
«Плазм», холодильников,  вражьих зеркал,
Ванн, унитазов, от штор и стиралок,
От портсигаров и зажигалок,
От одеял, от ковров и дорожек,
От сковородок, вилок и ложек…

Кофточки, трусики, брюки, насисьник –
Все пригодится в хозяйстве российском!
Мама солдата, жена молодая,
По телефону его умоляют:

- Брошки и кольца - ищи тщательнЕй,
Шубки, сапожки и лак для ногтей… 
Мертвым хохлушкам – в ямах протухнуть,
Им ни к чему ни кроссовки, ни туфли…

Ждем мы посылок, что почта доставит…
Сам не вернешься, - так свечку поставим….

   


Рецензии
Освобождение от жизни, это и есть - СМЕРТЬ...

Соломон Ягодкин   04.05.2022 19:56     Заявить о нарушении