Светлая безответность

Укрой меня незримым одеялом -
есть у тебя такой от Бога дар.
А я готов довольствоваться малым -
твоей любви не вынесу удар.

Сложней всего быть безответным,
и не актёрствовать изображая встречность,
но быть не равнодушным, а приветным,
не обещая отношений вечность.

И чтобы принят был таким как есть,
присутствием не создавая тягость.
Любовь твоя, как благостная весть,
меня минует, но подарит радость.


Рецензии