Я видел свет, высокий свет...

Я видел свет, высокий свет,
неведомых миров,
за гранью сфер, которых
нет,
в безмолвие блаженных
снов…

Высокий свет глубинных
царств,
пленивший душу,
мне,
блеснувший в темени
пространств,
в таинственной
стране.

Свети, свети, издалека,
из мрака,
ясный свет,
теки, как звёздная
река,
оставив в сердце,
след…


Рецензии