97. Четыре внучки

                Ну-ка! Ну-ка!
                Семья без внука.
                Зато четыре внучки.
                Четыре "Почемучки".

    1. Задает мне первая
               Лишь один вопрос.
        Рассмешила старшая
               Чуть ли не до слез.

                Я сегодня главная!
                Никаких капризов!
                Ладно ли, не ладно ли.
                А зовусь я Лизой.

                Припев.

    2. А вторая спрашивает
               Уж который год:
      - Старшая, не младшая,
               Средняя я вот!

                В садик водишь ты меня
                Ноги все в "зеленке"
                Я вторая у тебя
                И зовусь Алёнкой.

                Припев.

    3. Третья мало говорит
               И берет за ручку
      - Поиграем, дедушка1 -
               Моя третья внучка.

                - Все игрушки разложу,
                Не ходите мимо.
                Поиграем, дедушка!
                Я твоя Кристина!

                Припев.

    4. А  четвертая моя!
               Нету ее краше!
        И скажу  вам не тая
               Всех девчонок младше.

                И на ручки лезет мне,
                Это знает каждый.
                Мой четвертый воробей,
                И зовется Дашей.

                Припев.

    5. Ну, а пятый, ты Господь,
               Подари мне внука.
        Это все неправильно.
               Даже и не скука.

                И пускай мне пятого,
                Боже, не подаришь.
                Соглашусь на девочку.
                Пусть зовется Сашей.

                Ну-ка! Ну-ка!
                Семья без внука.
                Зато четыре внучки,
                Четыре "Почемучки".

                2019 г.
 


Рецензии