Стучи!

Взыщи, человек, покаяния.
Проси, умоляй о прощении.
И всё приложи ты старание
О чувств всестороннем хранении.

Пусть много падений бесчисленных, -
Стучи неотступно в дверь Господа.
Не бойся, Он добр немыслимо,
И мы без Него, как без воздуха.

Ты грешен, конечно, но всё-таки
Грехов твоих хуже отчаянье.
И пусть мытарями мы кроткими
К дверям принесём лишь раскаянье.

Как тело к душе нашей близко есть, -
Так Бог возле сердца смятенного.
Лишь кажется - зло побеждает здесь.
Стучи и надейся на Верного.

10 апреля 2022 года


Рецензии
Мария, добрый вечер. Теперь я понимаю, что надежда на Чудо– всегда есть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.04.2022 19:39     Заявить о нарушении
Да, Никита!

Мария Нарожных   18.04.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.