В мире нет чужих детей

Мне когда – то
мамочка сказала:
- «В мире
нет чужих детей».

А во мне сомненье,
злоба заиграла: -
«Значит, будет кто – то
Кто меня родней? »

Вот у Пашки мамочки не стало
Он не зря ж повадился к моей,
Мама квасу Пашке наливала,
Подала тарелку теплых щей.

Мамочка, с ним тихо говорила,
Убеждая: - «ты не торопись.
Не твоя кукушка куковала,
И тебе подарит счастье жизнь…»

Я сидел угрюмый, молчаливый
и не знал, как ревность обуздать…
Пашка же пошел домой счастливый,
сейчас наверняка ложится спать.

Вдруг, мамочка со мною тихо села,
Нежно гладя мне по голове,
обняла и ласково запела,
Но не Пашке почему – то, мне:

- «Ты мне всех роднее и дороже,
но на свете нет чужих детей,
и ребенку всякому поможет,
мать любая, если нет своей…»

- «Мамочка, обидно мне и стыдно,
Как же сразу я не мог понять,
Из-за ревности своей не нужной
Друга ж, Пашку, мог я потерять.

А тебе мамуля благодарен,
за тепло, за ласку и уют.
Ты меня родная любишь, знаю,
и в душе от счастья соловьи поют!!!


Рецензии