Я не заметил, как ты исчезла

Я не заметил, как ты исчезла,
и не увидел, как родилась,
Как небо стало чужим, не местным,
как где-то музыка началась.

Я умудрился проспать всё это.
Забыл про солнце и ветра шум.
И столбик пыли в полоске света
я видел танцем бессчётных лун.

И долгим было тех мыслей эхо,
что появлялись в игре светил.
И был уже я не человеком,
но бесом, выбившимся из сил

Я не заметил, как ты хотела
как можно легче меня убить.
Смотря со смехом на это тело,
себя я сам бы не смог любить.

Потом мне скажут, что всё неправда,
Что волей судеб не смыть любви.
А я отвечу:"Любви не надо,
когда ты трупом лежишь в степи" .

Я не заметил, как ты исчезла,
дождям и солнцу открыв глаза.
И если б где-то не смолкла песня -
то я б не понял, что умер сам.

190808


Рецензии