К звездам

Он взял от революции исток,
И залп «Авроры» был ему, как веха,
И нам не дивно то, что наш «Восток»
Впервые в космос вынес человека!
Но побывав в космической дали,
И, облетев на корабле планету,
Вернулся он — великий сын Земли!
В свою страну — на родину Советов!
Пойдут потом и дальше корабли,
Но будет мир извечно благодарен
За первый шаг, что сделал от Земли
Наш космонавт и коммунист Гагарин!
Им первый шаг успешно завершен!
Он разомкнул пределы небосвода!
Мир рукоплещет, чудом восхищен,
Величьем дел советского народа!


                12 апреля 1961 года


Рецензии