Журавли

Если б больше меня любили,
Написал бы тогда о любви?
Коль родился б я не в России,
Знал тогда б как кричат журавли? 

Пролетают они над полем,
На закате октябрьской порой,
Толь прощаються так со мною,
То ли просто зовут за собой.

В край, где плещется сонно море,
Где не знают про снегопад.
Но зачем же тогда весною,
Снова тянет их так назад ? 

Толь прощение просят птицы,
За предательский свой полет.
Толь клянутся назад возвратиться...
Те, конечно, кому повезет.

06.11.2021 


Рецензии