***

Зрела, зрела, вызрела -
Солнце да поток.
Все, что ты  замыслила, 
Реченьке - глоток.
Льдиной хрупкой  треснутой
Выйдешь за причал,
А потом окрещенной
Ляжешь в ту же старь.
Родники усопшие
Оживит  вода,
А прижарит  солнышко -
Выпьет их до дна.
И добро ты, солнышко,
и пустынный враг.
Гладишь по головушке
Лодку из бумаг,
А в  песках - безводие
Выцвели листки.
Бури  на бесплодии
Слепнут от тоски.
Миражами грезится
Жизни первоцвет.
Как же миру нежится
Когда высох цвет.
Все пески да камушки
Жарит солнца диск.
Прилетят  журавушки
В наш последний миг.


Рецензии