Весенний фейк

Лучи прогнали черные снега,
Побежала в горы речная вода.
Зеленели облака в лугах неба,
Крылатые кони в небе летали.

Синевела трава, свободная от льда,
Красные ландыши в траве щебетали,
Здоровалась с ними сиреневая береза,
Четвероногие птицы хороводы водили.

Именно так и было в те дни!
Именно так в учебниках записали!
Именно так школьники изучали!
А потомки потом удивятся:

Вот ведь как раньше бывало!
Даже поэты об этом стихи слагали!
Такое чудное диво забывать нельзя!
Нужно своим потомкам его передать!


Рецензии