Удалились те дни восвояси...

Удалились те дни восвояси,
где я детство своё проводил,
где, солдатским ремнём опоясав,
жизнь вела меня взрослых среди.

В давнем детстве себя вспоминая,
сквозь густой и прохладный туман,
свою давнюю память пинаю,
чтоб ушёл благодушный обман.

В детстве было здесь всё по-другому:
здесь – стоял исхудившийся дом.
Много лет было старому дому...
А теперь я – на месте пустом.

Детство не было тёплым и нежным,
и сплошным таким счастьем большим.
Детство помнится пасмурно-снежным,
вроде даже немного чужим.

В моём детстве далёком как будто
подрастал мне знакомый малыш,
и не смел прислониться к кому-то...
Выживаньем был жизни престиж.


Рецензии