Излюбленная высота

Вот та высота, которую
Я одолел не сразу
А очень и очень медленно
Узнав припоздало разом

Поднялся впервые когда
Допущены были глаза
И ноги мои к вершине
Самой узкой долины

На ту вертикаль городскую,
Где видно мою большую
Как стрелы бегущие вдаль,
Мою Петербургскую шаль

И вот, я поднялся туда,
Где мокрыми стали глаза
И руки мои мужские
Как крылья взлетели в силе

Мой дух поднимая
На свет
Над городом
Моих лет

Практические рекомендации по подъему на колокольню Смольного собора

На смотровую площадку звонницы Смольного собора ведут лестницы, в сумме составляющие 278 ступеней (50 метров). Это на 16 ступеней и 7 метров выше, чем подъём на колоннаду Исаакиевского собора, но подъем проходит немного проще, потому как лестницы меняются — то обычная по квадратному периметру, то винтовая, то снова обычная.


Рецензии