Оставим разговоры на потом

Оставим разговоры на потом,
К чему они, когда и так уж ясно,
Что россказни про это и про то
Лишь только сокращают дни напрасно.

Безудержно болтать из года в год,
Традиция такая или мода?
И слушает безропотно народ
Те речи, что сгодятся для народа.

Как много видел я говорунов,
Из них струились доблестные фразы.
И не были похожи на врунов
Они, как не хотелось бы, ни разу.

Умение работать языком
В любые времена – большое дело.
Не хочешь быть по жизни дураком,
«Фильтруй базар» до самого предела.

Оставим разговоры на потом,
От них уж даже стены скоро взвоют.
Коль нет желанья быть тупым скотом,
Работай понемногу головою.


Рецензии