Розам

Еще не проснулись, еще бездыханны,
В  холодном плену  ваша гордая стать.
Но греют  рассветы и тайным желаньем
Склоняют  сосульку в  капели  играть.
А в полдень ручьями исходят навесы,
Встревожатся пуще  -  снега  сволокут.
Приемлет  душа  быстролётные   всплески,
И в то же мгновенье печально чуть-чуть.
Вздыхаю о розах,  дождусь ли бутонов,
Что радугой пестрой  приветят  мой сад.
Прислушаюсь, слышу  тишайшие   стоны,-
Мы дышим,  надежду не надо терять.
И хочется снег разгрести в одночасье,
Да будет ли проку в стараниях моих.
О, розы, царицы, мы все   в  ожидании.
Чрез тернии – к свету. А свет – это  жизнь.
2020 год.


Рецензии