Что такое война?!

Что такое ВОЙНА? –
Это черная птица
Что расправила крылья
и вокруг темнота...

Это боль и страданья,
Это ужас на лицах,
Это кровь и болезни,
Это каждый второй сирота.

Это слезы горючие
женщин советских
И отобрано детство
у малых детей.

Это взрывы, бомбежка
и порох в петлицах.
Это рев самолетов
и стоны людей.

Это голод и смерть,
и потеря жилища,
Это,
рваных сердец маята.

Исковерканы судьбы,
разрознены семьи...
Это все помещается
в слове – ВОЙНА.


Рецензии