Убыль населения России оказалась прибылью

Росстат писал, что нас – сто сорок пять
В России миллионов, не отнять,
А перепись в итоге показала
Структура много меньше показала.

От переписи нас сто сорок семь,
Не лишних миллиона два совсем,
Как объяснил начальник из Росстата
- Была погрешность сделана когда-то.

И во второй, да и в десятый год
Погрешностью на столько не берёт,
А тут погрешность только посчитали
И с прибылью уже в России стали.

А за два года убыль на ковид
Рекорд был должен в этот раз побит,
Но в годы доковидные не лучше,
А без него бывало даже круче.

Так что Россия только приросла,
В ход помощь материнская пошла,
Рожают больше, смертность правда тоже
Растёт и ничего пока не можем.

Сейчас, когда закончим СВО
И землями прибавимся ещё
- ЛДНР – три с лишним миллиона
Сто пятьдесят нас будет уже скоро.

                10.04.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии