Не рассчитал

«Мы мчались, мечтая постичь поскорей
Грамматику боя, язык батарей.
Восход поднимался и падал опять.
И лошадь устала степями скакать»
   (Михаил Светлов – «Гренада»)

…И лошадь вопила: «Товарищ поэт!
Зачем ты из слов натворил винегрет?
Зачем ты поэзии сделал урон,
И мне на хребет посадил эскадрон?
Товарищи, лошади! Это же – жуть!
Наш автор напутал сильней, чем чуть-чуть –
Где множество нас, где – одна голова,
И как – в нас абсурдные кинуть слова!..»


Рецензии