Догорает последний фитиль

Догорает последний фитиль.
Лёгкой связи почти не видать.
Поцелуи, объятья ничто,
Хотя раньше можно было в кровать.

Ну, скажите зачем почему
Нет глубинного в этой стезе?
А затем я скажу потому,
Что глубокого теперь нет нигде.

"Ну, извольте, не соглашусь..." -
Сердце робко начнет говорить.
"Я, конечно, люблю, но держусь,
Чтобы ребра не проломить.

Разве это не глубина?
Мое стремление вас любить.
Хоть не достойны даже зерна
Той любви, что могу в вас зародить".

Говорить так, конечно, нельзя.
Все достойны любви и любить.
Вы простите лучше меня...
Под личиною сердца мое эго нынче сидит.


Рецензии