Белая паучиха ночи

По нитям белой паучихи ночи
Бегут огни нейронных связей...
Всё то, что там внизу клокочет
Залечит от ожогов мазью
Рука крутящей нити Ариадны...
И звук шагов в парадной
Быть может форме, а быть может зале
Звучит, как "раз,два - взяли!"
В полночной темноте намного лучше видно нити.
Вот череда (быть может чехорда) событий:
Безглавый (дважды) муравьиный лев
И чистый хлев,
И хлеб.
И каша с перцем,
Свалившимся, как "на-те!" из открытой дверцы
Мешком.
И гимн Союза,
Как меч ушам и душам муза,
И стёртые плевки, а значит в полный рост
На звёздных нитей мост.
Не вставши севший. И полная палитра гласных,
Где всё, от дее до причастных,
И без склонённых оправданий
Танцует с ветром в паре знамя.
Дис-танец более не в моде,
Хотя ещё по дискам бродит,
Но от земли растут и крепнут
Те мышки, что вытягивают репу...
Сплетает косы Ариадна
Из паутинки белой паучихи ночи...
В канат собрав из тысяч ладных,
В струну, которая всех звонче...


Рецензии