Скиталец вольный крепко связанный

Бурляще-пёстрый и извилистый,
но восхитительно живой,
и с тупиками, и с развилками,
с натянутою тетивой,
со щедростью не долговременной
и оптимизмом невпопад,
не раз кому не надо врезавший
и не тому пославший пас,
скиталец вольный крепко связанный
маршрут себе он выбирает,
и, не желая встречи с пазлами,
в них неизменно попадает.

В нём переменность тока явственна,
непредсказуемость в крови,
пока что далеко не царственный,
его хотят перекроить.
Но так разнятся представления
о том, каким предстать он должен,
что насмерть бьются изменения,
и путь к стабильности так долог.
Путь пролегает через горы,
через моря и океаны,
потерь в нём тьма и зреет голод -
навряд ли сверху сбросят манну.
Таков наш век, кому-то классный,
кому - ужасный и кровавый,
его стереть не сможет ластик,
но он себя покроет славой.
И это просто неизбежно,
ведь зло рождает противление.
Перед прыжком нужна разбежка,
чтоб впечатлило достижение.


Рецензии
Мощно,образно и попадает в цель слово ваше,Ирина..
Задумалась,а как бы я обозначила век наш стремительный и полный радости и боли..
Мне ваше определение близко.
Мои аплодисменты,

Нина Димовская   10.04.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   11.04.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.