Стою усталый у подножья...

Стою усталый у подножья
замшелых скал и высоты,
на вечных путников похожий
непостоянностью мечты.

Стою и сам теперь не знаю,
зачем нужна угрюмость скал,
и эта вот, совсем простая,
и та, что смотрит свысока?

Я не о том мечтал, быть может, –
ведь нет сомненья без причин.
Мне почему-то душу гложет
несоразмерность величин

и даль заоблачной вершины,
в туман ведущий серпантин...
Здесь – груз привычной мне рутины,
там – недоступный исполин.

И никогда мне с ним не слиться,
как эти скалы не объять...
А мне теперь другое снится,
но что – никак мне не понять


Рецензии