Зрей...

Апрельской явью в жизнь глядит весна
Небесной бирюзой любви очей.
Восторжена повсюду новизна,
Сияя солнцем в миллион свечей!

Шагает нежной поступью дождя,
Природы возглашая оживание.
Температурами жонглирует шутя,
Тем маскируя тайные желания.

Кокетка знает - ждут ее давно,
Скучали в ожидании встречи скорой!
Но не торопится покуда всё равно
Расправиться сполна со снежной сворой.

Победа неизбежна так и так,
Все превозможет сила мироздания!
И доказательство тому - апреля знак,
Преодолевшего горнило испытания.

Теперь взирает ясно с высоты,
Естественность течения показуя.
Законные проявлены черты,
Шедевры долгожданные рисуя.

Я радуюсь, весна души моей,
С тобою встреча сердце согревает.
Плодом желанным неизбежно зрей,
Любовь в тебе, как прежде, пребывает!

10.04.2022.


Рецензии