Ты меня не жалей...

Ты меня не жалей, ведь и я себя не жалею.
Силы жить нахожу, растеряв все в дороге мечты.
По-другому, наверное, я просто жить не умею,
Вновь застыл с болью я у последней черты.

Дальше пропасть… И камни с обрыва слетают.
Там вдали надо мной перелётные птицы летят.
Все надежды, что душу мне грели, вдруг тают,
Испаряясь, они больно сделать сердцу хотят.

Нет рядом со мной ни мечты, ни любви, ни покоя,
И глаза снова грустью бездонной полны.
И за что же довелось испытать мне такое,
Плохо сплю, перестал видеть в цвете я сны.

Что прошло не вернуть. Смириться придётся.
Против судьбы не попрёшь, не стану лезть на рожон.
Мне б дождаться весны, сердце то встанет, то бьётся,
Пустотой лишь вокруг я одной без конца окружён.

Ты меня не жалей, ведь и я себя не жалею.
Я живу на износ, силы все почти исчерпал.
И мечты уж давно в душе больше я не лелею,
Слезы кончились вдруг, от мучений и боли устал.

02.04.2022г.  04.00-04.30


Рецензии