Туман. Дорога

Туман. Дорога. Всюду ели, ели.
Леса кругом. Иду вперёд одна.
Что там вдали я вижу еле-еле.
Травы сухой накатится волна.

Полынь щекочет белые ладони,
Осока пальцы путает кольцом,
И дятел что-то радостно долдонит,
И влажный воздух кутает лицо.

А небо- серым высится массивом,
Как все вокруг, дымится глубиной.
И серость эта кажется красивой,
Таинственной, волшебной предо мной.

Как в детстве я не знаю что ждет дальше
За порослью, туманную такой.
Быть может там река сопит дремавши,
А что же там такое за рекой?

Какая жизнь ликует полногласно,
Равниной ли, чудесностью поди.
О как же то волнительно, прекрасно
Не знать, что ожидает впереди.


Рецензии