В палате

Очень просто сказать – хватит.
И слова полетят ввысь...
Здесь бездарно нельзя их тратить.
Ты прислушайся, присмотрись...

Ты попробуй взглянуть в лица,
Что в палате лежат пустой.
Каждый хочет из них сразиться
И с победой уйти домой.

Сколько грусти у них во взгляде,
Сколько страха в дрожаньи век.
Ведь недавно совсем. Рядом
На поправку шёл человек…

Ты послушай слова молитвы,
Что родные о них твердят.
Может быть в невидимой битве
Это тоже весомый вклад.

Попытайся понять парня,
Что под маской давно лежит.
И хоть очень болезнь коварна,
Он решил для себя – жить!

Очень просто сказать хватит.
Я устал, сделал всё, что мог.
Только помни, как там, в палате,
Отмеряет болезнь срок.


Рецензии