Быть себе...

Быть себе божьим агнцем, чертом и волшебством.
Быть себе гранью разного и началом всего.
Быть весной. Целым кругом сезонов. Лет.
Деревянным календарем, третьей циферкой в сентябре.
 
Быть треклятым, всенужным. Караваном и кораблем.
Тем, кто любит безмерно и тем, в кого он влюблен.
Быть загадкой и крайностью, запахом сладких лип.
Быть без рамок и данностей тот или этот тип.
 
Но нужнее, ранней и родней всего,
даже больше, чем незаконное волшебство,
быть себе самому пристанищем, якорем.
Быть себе целым домом и самому быть в нем.


11.02.2021


Рецензии