Раздают нам обещанья...

Раздают нам обещанья –
узаконенный обман,
и с надеждами прощанье –
смех и грех, что пополам.

Обещают всем прилежно
рай цветущий – запоёшь.
Жизнь – туманною надеждой,
если только доживёшь!..

Одолели обещанья:
вновь придуманная ложь,
и на месте вновь топтанье...
Раньше было: вынь – положь!

Было твёрдым наше слово,
дорожили честью все,
и была та честь основой
в русской жизни полосе.

Нуворишей обольщенья –
им что по лбу бить, что в лоб,
есть политики смещенье:
после нас – да хоть потоп!


Рецензии