Я встретил странника в дороге

Я встретил странника в дороге.
Сказал он, сильно болят ноги.
Садитесь я,вас, подвезу...
Нет хлопчик, я пешком пройду.

Да как же так, скорей в машину, ну же!
Там и тепло. Ногам же отдых нужен.
Нет хлопчик! Странникам негоже
В машинах ездить, чтобы души рушить.

А это как? Смутился человек.
А так, что странники гуляют целый век.
Они стирают часто ноги в кровь,
Но в этой боли много нужных слов.

Летят недели и года печально,
Тогда встречаем мы неидеальных.
С собой в дорогу молча забираем,
На вечный путь, кого-то обрекаем.

Но ты хороший и тебя не трону,
Свой долгий путь один пройду,запомню.
Ты хлопчик едь, пока ещё не поздно,
Меня забудь, ведь дальше я чем звёзды.

2022 г.


Рецензии