Цветик-семицветик

Здравствуй, Дарья! Беспокоит тебя Тэг.
Я уличный граффитчик, случается - поэт.
Хочу тебя поздравить с днём рождения!
От Тэга в подарок Дарье - предложение...

Подумай, чего ты хочешь, на что ты падка?
А для разминки, вот тебе моя загадка:
Представь, пришла одна ты в горы
Послушать тишину, ума и сердца споры...

Быть может станешь ты безумней, может быть мудрей,
Услышав песню ветра под музыку камней?
Быть может зальёшься безудержным и диким смехом?
Может быть свою исполнишь песню дуэтом с эхом?

Если в Гималаи заводит жизни линия...
Помни, Дарья, лотос это водяная лилия.
Но вот, сияют и поют, значит они цветут!
Так отгадай, как лотосы вообще быть могут тут?

Для улучшения умственного брожения
Ищи подсказку, Дарья, на изображении...
На городской стене Рериху я шлю привет,
Чтобы помочь тебе найти правильный ответ.

Вот пара признаков горного лотоса цветения:
Быть может ты увидишь фиолетовое свечение?
Может быть услышишь семи звонов какофонию,
Сливающуюся в истину, в кристальную симфонию?

А может, то, что ты увидишь - всего лишь человек?
И не услышишь звона той музыки во век...
А может это ты? Сидишь одна в горах,
Играя перезвоном, в фиолетовых цветах...
               
                tag

9 августа 2019 года
посвящается кузине на 29-й день рождения


Рецензии