Шагая за пределы

Шагая за пределы истины
в страну весёлую абсурда,
со мной беседуют изыскано
два лорда в замке Эдинбурга;
один лорд справа, другой слева,
и перед нами королева
стоит на шахматной доске
вся с ног до головы в тоске --
в той самой, нашей, древнерусской,
той, о которой пел БГ
перед уходом тропкой узкой
в леса, к французу Свидриге.
(Он Свидригайлов раньше был,
когда в России жил-тужил --
несчастная любовь, конфуз,
взял застрелился -- стал француз!)
Вернёмся же к баранам нашим,
простите, к королеве то есть,
она стоит средь зубьев башен
и олицетворяет совесть.
Прошло совсем немного танков
в защиту мира и труда,
и королева ставит майки
заместо лайков, навсегда.
Ей говорят, не майки -- лайки!
Она: не лайте на меня!
И продолжает майки ставить.
Стою на линии огня,
я и не собираюсь лаять,
я майку получить хочу.
И под прицелом офицера,
т.е. слона, конём лечу 
в атаку -- за царя, за веру,
за деньги, за деньгами, за
твои красивые глаза,
за просто так -- женюсь, женюсь,
куда ж я денусь, жди -- вернусь,
быть может, если королева
возьмёт вдруг и распорядится
что вместо жатвы и посева
мне надо на тебе жениться.
Ну а пока -- пока! родная,
ведь посевная на носу,
И я несу -- почём я знаю? --
какую дичь сейчас несу --


Рецензии
Хоть чушь, но всё-таки приятно увидеть ясный слог в стихе.

Виктор Николаевич Комаров   06.05.2022 19:37     Заявить о нарушении
Это высшая похвала!
Спасибо!

Ал Би   06.05.2022 21:02   Заявить о нарушении