Сотовые стихи. стр 67

Ангел Божий! Святой мой Хранитель!
Объясни мне, как в повседневье моём,
Отличить: Беса, от человека земного?
-"На одной из (кафедр) дьявольских наук,
Учитель, задал тему: Кого должен
Любить чёрт*
Один из "нерадивых" учеников! предположил:
"Отца с матерью!
Братьев и сестёр!
Иди, друзей своих!"
- "Кол тебе за это!" Взбесился учитель.
- Истинный чёрт, должен любить, только самого
Себя! И, никого более!" -(Всем понятно!)..
От страшного голоса Ангела, задрожала посуда
в серванте и колыхнулась люстра, на потолке.
От чего и я, качнул головой, встретившись
с его взглядом.
-"Теперь, всё понял"?
- В-всё!
- Ну, вот - а теперь, баиньки!
- Ага, уснёшь тут, после такого то...
-"А ты, сказки давно не перечитывал"?
- Давно!
-"Сказки старые не читаешь!
Богу не молишся!
Вот тебе и бес сонница! Ай-яй-яй"!..
Лик Ангела схлопнулся. Погрузив душу
В беспробудный, сон! В котором я
Ничего - не видел...


Рецензии