Тоска, зелёная до боли...

Тоска, зелёная до боли,
уныло лист последний кружит.
Стыдливо голые тополи
бегут и прыгают чрез лужи.

А тучи – тройками и цугом*...
Дракон угрюмый и крылатый
твердь неба пашет, будто плугом.
Всё вдаль уходит без возврата.

Плывёт туман – сплошная серость,
как тёплым паром из оконца,
и всей погоды мокрой ересь
справляет шабаш свой без солнца.

Во фраках траурных вороны
подводят лето к эшафоту...
Ветра знакомым баритоном
поют безрадостное что-то.

Под непрерывными струями
обвисли лапы мокрых сосен,
а над пустынными дворами
унылый зонт раскрыла осень.

*запряжка в две или три пары, гуськом.


Рецензии