Вы научили нас учиться

Учителя, спасибо вам!
За грамотность и наставления,
За путешествие в учение
Тех областей, что я познал...
Спасибо вам, учителя!
За то, что ум сформировали,
За то, что знания прививали
Вы каждый час день ото дня...
Учителя, благодарю!
За молчаливое терпение,
За верный тон нравоучения,
Где я узрел или узрю
Плоды наук уму полезных
И заключений интересных,
Мудрость приведших к алтарю...
Учителя, благодарю!
За те вопросы и ответы,
Стихи, симфонии, сонеты,
Что от Бетховена до Фета
Мне объясняли поутру...
За каждодневную молитву
Огромно вам я благодарен,
Вы научили нас учиться,
Умом ныряя в область знаний...



©  5.10.2021


Рецензии