Про наблюдения за солнечной погодой

Ах, Солнце, бурный океан огня!
Всегда оно влияло на меня.
Когда на Землю плюхнется зараза
Размером с  Землю - многим слышно сразу.
Когда примчится огненный сюрприз,
Он принесет мне неприятный криз,
Утонут в бурях ПВО и страны.
Но если знать прогнозы от ФИАНа,
Таблетки пить, то буря не страшна.
А тут некстати вспыхнула война.
Хоть спутники за Солнцем наблюдают,
Я эти результаты не узнаю.
Закрыли сайт, прогнозов ни найти.
Увы, теперь бессильны все   IT.

Вернуться в прошлое нам суждено.
Теперь смотрю на солнышко в окно.

ФИАН -  Физический Институт Академии Наук

Предложено на воскресный блиц.

 


Рецензии
Познавательно получилось)

Виктория Вектор   27.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   27.04.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.