Когда душа бывает не на месте

Когда душа бывает не на месте,   
ни спать ни есть  нормально не могу. 
Не то чтоб жаждала я мести,
душа пылала б как в аду...               

Но если уж коварство происходит,
несправедливость или гнет,   
спокойствие тогда в тупик заходит 
и гневом будто разом перемкнет.

Уму понятно, что здоровье разрушаю, 
когда я воздух сотрясаю гневно,    
ведь никого я гневом не спасаю,   
а только порчу бесполезно нервы.

Стараюсь взять эмоции в кулак,
спокойствие внутри себя рождаю,   
свет и любовь - без них никак,   
затем планету этим накрываю.

Я мудрости прошу всем дать, 
чтоб люди на земле от края и до края 
могли свободно жить и сладко спать, 
меж братьями войны не  зная.


Ставрополь, 2022 год


Рецензии